Gesuche um Aufnahme

Hast du Interesse an der Feuerwehr!

Wir suchen immer wieder motivierte Personen, die bei uns aktiv in der Feuerwehr mitmachen wollen.

Voraussetzungen:

• Wohnort in der Gemeinde Wangen an der Aare, Wangenried oder Walliswil bei Wangen
  • Schweizerdeutsch einwandfrei verstehen
  • Gesunde körperliche Verfassung (du musst aber kein Sportler sein)
  • Bereitschaft aktiv mitzumachen
  • Bereitschaft zur Aus - und Weiterbildung

Was wir bieten:

• Umfassende Ausbildung im Feuerwehrhandwerk
  • Spezialausbildungen wie z.B. Fahrer C1, Spezialist für Absturzsicherung, Insekten, ....  entsprechend der Eignung
  • Einsätze und Hilfeleistungen bei Bränden, Notlagen, Elementarereignissen und Unfällen
  • Kameradschaft - bei uns wird das "Team" grossgeschrieben
  • Ein breites Netzwerk an Personen aus deiner Umgebung
  • Entschädigung für Übungen und Einsätze

Haben wir dein Interesse geweckt oder hast du noch Fragen, dann melde dich beim Kommandanten.

Wir freuen uns über jede Kontaktaufnahme.

Gesuche um Entlassung

Gesuche um Entlassung oder Versetzung in eine andere Abteilung können in der Regel nur auf Ende eines Kalenderjahres beantragt werden.

Das  schriftlich und begründete Gesuch ist  bis Ende September dem Kommandanten einzureichen.

Feuerwehr Wangen

Daniel Reist